Серебряная свирель полной луны

Белый прожектор в звездном зеве, белый экран в теплых простынях. Мысли на цыпочках. Кропотливо сотканный покой. Чистые комнаты, большие окна. С порога густой запах пасты с грибами, кремовые туфли у зеркальной поверхности шкафа-купе и ванильный плюшевый медведь, выглядывающий из-за угла.

Это и есть счастье: возможность вести комфортную жизнь, выбирать занятия по душе, лениться, читать, заниматься самообразованием, экспериментировать с рецептами, делать прическу и выходить вечером в город, в кафе по каштановым аллеям, в такси под сладкое клацание тонких каблуков. Танцевать, смеяться, умничать, выпендриваться и — снова танцевать. Я люблю такую жизнь, но хочу внести в нее нечто новое, неизведанное и почти осязаемо чудесное — и мне и сладостно, и тревожно: вдруг что-то пойдет не так? И будет горько, обидно, тяжело, страшно, пока не вернется прежнее уютное тепло.

Тем временем, дни идут, приближая форзац и новый том. Верить тяжело и страшно, поэтому я просто отмахиваюсь от назойливых «А что если?» и продолжаю плыть по течению, нарочито отрешенно перебирая пальцами волны. 

*Ах, насколько было бы проще не знать мучительных перекатов от назойливых тревог, порожденных пережитой болью и той, что пришла из чужого опыта — до робкой, перепуганной мечты, все еще доверчивой, но страшащейся новых ран, как ребенок, переживший насилие от тех, кто должен его защищать. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: