Простуженное

Заболеть за три дня до поездки — досадное недоразумение. 

Не выздороветь через неделю — нонсенс.

Кашель, насморк, голова плотно набита сырой ватой. Энергия на минимуме. Поток желаний вязок и вял. Оттираю пятна со столешниц, чередую в барабане стиральной машины белое с цветным, полотенца со свитерами, кондиционер с пятновыводителем. Горячей воды не будет до вторника, а мыться в кастрюльках чревато усугублением состояния. Сморкаюсь банановым пюре, терзаю до боли пазухи. В промежутках готовлю щи и мою тарелки. Чистота, порядок и домашняя еда всегда были составляющими в большей степени моего комфорта. 

Заботиться о себе — священная обязанность каждого из нас. Никто другой не справится с этой задачей настолько же своевременно и эффективно, поэтому так важно поскорее взрослеть, копить навыки самостоятельного самообеспечения и удаляться в закат. 

Хочу пирожное с черникой. Хочу ребенка. Хочу спортивный костюм в качестве домашней одежды. 

Присутствие на завтрашнем пикнике — краеугольный камень моделирования поведения в системе эгоизм-альтруизм. Если выйти за ее рамки, важно: хочется красивой одежды, накрашенных ресниц, нового кольца и локонов — и совершенно не хочется постоянно отступать от компании празднующих на пару шагов, чтобы неистово сморкаться. Я устала, но что поможет быстрее справиться с этой усталостью — уединение и покой или светскость?

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: