Пробуждение

Люди не должны видеть некоторых снов, особенно, если они не понимают, что спят.

Срываться с простыни, холодея от ужаса, плакать, вздрагивать от каждого шороха, недоверчиво ощупывать свое тело, чтобы убедиться: я здесь, я не исчезла, я жива. Наверное, мне снились вещи по-хуже. Сейчас трудно судить. 

Я таяла, как эфимерный образ, покидая тех, кто был со мной до сих пор. Я уже умерла, но на какое-то время осталась с каждым из них. Мне так сказали. Я поверила. По-настоящему. А потом я вспомнила, как сильно не хочу уходить. Вспомнила, что мечтаю быть матерью, что люблю жизнь. И проснулась. 

Что-то внутри напомнило мне, как сильно я привязана к этому удивительному миру, как не хочу его покидать, и говорить теперь вскользь о смерти, роняя мрачные шутки, не получится. Я перешла на новый уровень. Теперь я готова родить и воспитать детей, потому что осознаю всю полноту своей неразрывной связи с жизненной силой и перестала видеть ее утрату в отдалении близких. 

Люди не должны видеть некоторых снов, но иногда без них не обойтись, чтобы вернуть в свои ладони тепло реального мира, его золотой свет. 

Момент осознания настал, и я никогда больше не откажусь ни от какого счастья потому, что считаю себя его недостойной. Я получу и отдам столько радости и доброты, сколько смогу. Я молода, я здорова и я жива. У меня впереди все, чего я могу пожелать, и отказываться я не стану.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: