Интерлюдия

Сложно представить, какой она будет — стремительно приближающаяся новая жизнь. Время плетется из несказанного. За окнами тает ночь, растворяясь в утренней зыби жаркого апреля.

Я покупаю красивые вещи, пеку пироги с цитрусовой цедрой, полирую волосы, мою посуду. Муж заходит в квартиру после рабочего дня и угадывает по аромату, какое блюдо ожидает его сегодня вечером. Мы ужинаем, смотрим фильмы. Спокойные разговоры, погружение в сон под мерные массирующие движения теплых ладоней. Череда будних дней заканчивается, мы идем в оперу, кино, кафе, встречаем собеседников разделить наше общество. Город мерцает вокруг, приглашая собой любоваться. Я улыбаюсь тихой любви к его просторным улицам под бескрайним небом.

Время от времени звучат голоса в телефонной трубке. Одни зажигают свет, другие — огонь. Я рассказываю о своем ожидании, узнаю о событиях, которые происходят с такими далекими теперь людьми. Скучаю по ним, грущу. Хочется больше внимания, расспросов — чтобы все было более особенным, чувственным, чтобы поселить уютное счастье в душе моей девочки золотой птицей-Жар — на долгую-долгую замечательную жизнь. 

Коплю радости, шуру в коробках, перелистываю их бойкие искорки. Никуда не деться от тоски, тревог, обид — и других естественных неприятностей, но в наших силах не забывать обо всем остальном, что случается и остается золотым лучом за пазухой, светящимся зонтиком над головой, островком тепла.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: