Чёрные клавиши

«Береги себя и возвращайся скорее — тебя здесь любят и ждут».

Всякий раз, когда за ним затворяется дверь, я коротко и гулко погружаюсь в беспросветную тоску. Затем укладываю дочь и отправляюсь на кухню наводить порядок и готовить. Накануне рождения Марины я самоотверженно убиралась: ни одной пылинке не удалось избежать карающей встречи. Теперь, как и тогда, ведением дома я баюкаю свои тревоги, которым дай только волю — станут бушевать во всю прыть.

В идеальном мире мы растили бы Марину бок о бок в уютном доме за городом на берегу моря, пригодного для купания хотя бы пару месяцев в году, а все остальное время — тихого и невыносимо прекрасного. Он удалялся бы в свой кабинет на пять часов в день, не больше, а может, предпочитал бы качаться в гамаке с ноутбуком на бедрах. Нас окружали бы такие же семьи с маленькими детьми разного калибра. Мы жили бы дружно в тепле приятельских уз, благоразумных и комфортных, по необходимости выезжая в ближайший милионник за четверть часа. 

Пока мир не идеален. 

По меньшей мере десять часов проходит в разлуке. Я поделила циферблат на сектора по три часа и живу, перелистывая календарь — скорее бы вечер, скорее бы выходные. Чтобы снова быть вместе. Чтобы говорить обо всем, что происходит, насколько возможно искренне. Слушать, как Маринка заливается соловушкой, лепеча, считать освоенные звуки. «Гу», «гы», «га», «г», «к», «ми», «ма», «а-а-а-а-а-а-а-а!». Шестого сентября ей сравняется десять недель — чуть больше двух месяцев. Она великолепна — красивая, здоровая, высокая, гармоничная девочка с восхитительной улыбкой и длинными пышными волосами с эффектом обратного омбре. Наш ребенок — волшебство да и только.

В этой нежности много печали. Я хочу, чтоб она была светлее и легче, и жду нового дня и сил, которые просыпаются вместе с солнцем, пока отступает гормональная блокада и психика отстраивает новые структуры. Девочка спит в своей кукольной постели — совершенно настоящий маленький человек, с пальцами, ресницами, синими жилками в глубине жемчужной кожи. Мы ждем. Но уже не так напряженно, как раньше.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: