Артикли

Ребенок в комбинезоне и ребенок в боди — это два совершенно разных ребенка. Вчера, под легкий и теплый флисовый, с ушками на капюшоне, мы надели-таки тонкий хлопчатобумажный, персиковый, в белую полоску, а после прогулки вынули Марину из уличного наряда и уложили спать — пирожное пирожным. Такая взрослая, складная, теплая девочка. Пальцы розовые. Волосы соломенные, с темными кончиками, душистые.

Через десять дней ей исполнится три месяца. 

Через пять дней случатся еще одни выходные. 

Мы снова отправимся на прогулку до маленького уютного парка с уютными уточками на глянцевом пруду в ивах, а может быть, позовем в субботу гостей, как было вчера, и Марина со всей щедростью даст нам время наговориться, насмотреться друг на друга, живя своей обычной жизнью, без острого дискомфорта, который можно только перерасти, переждать, перетерпеть, перетрястись с ней на руках, холодея.

Когда ей плохо, это удар, сбивающий с ног. Я перестаю дышать. Все, что удалось отстроить, укрепить и приспособить к новой жизни, трескается и рассыпается прахом. Она источник и самой пьянительно-щемящей нежности — и кромешного бессилия. Я растворяюсь в ее буднях и таю, теряюсь, дрожу. Она непостижимо прекрасна — я испугана и ранима.

Не представляю, как, но я справлюсь. 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Конечно, справишься )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: